суббота, 13 июня 2015 г.

Рабочее место школьника дома

Здравствуйте, уважаемый гость!
Если есть детская
 Прекрасно, если у школьника есть своя комната. В этом случае для правильного устройства рабочего места существуют все возможности.
В первую очередь следует в деталях продумать оформление самой комнаты. Не стоит оформлять детскую в ярких контрастных цветах. Ваш ребенок уже не малыш, он школьник, поэтому броские назойливые цвета будут только мешать концентрации внимания. Для комнаты школьника оптимальными будут светлые тона, пастельные оттенки.
общей комнате, отгораживая на время стол, где школьник делает уроки. Ширма хотя бы создаст иллюзию личного пространства;
– Откидной столик. В наше время выпускается множество моделей подобных столов. После окончания работы столешницу можно опустить вдоль стены, и она не будет занимать пространство помещения. А школьные принадлежности могут храниться в общем шкафу на выделенной ребенку полке;
– Общий стол в гостиной или в единственной комнате квартиры. Зачастую приходится использовать и такой вариант. А если школьник не один в семье, то и работать за столом дети будут вместе или по очереди, если учатся в разные смены.

Когда дети занимаются, не включайте телевизор и аудиоаппаратуру. Не отвлекайте детей по пустякам, уважайте маленького человека, когда он занят работой. Если же ему требуется ваша помощь, не отказывайтесь, ссылаясь на занятость. Следите, чтобы ребенок делал перерывы

 Мебель
Если позволяют финансовые возможности, то мебель лучше купить из натурального дерева. В
любом случае она должна соответствовать росту ученика.
Непосредственно рабочее место состоит из стола, стула и книжных полок. Стол может иметь любую конструкцию. Очень удобны модульные столы. Можно отдать предпочтение компьютерному столу с выдвижной плоскостью для клавиатуры. Главное, чтобы стол подходил по росту. По правилам плоскость стола должна находиться на уровне диафрагмы сидящего ребенка.
Стул должен быть такой высоты, чтобы согнутые в коленях ноги ребенка стояли на полу. Мебель по росту поможет избежать близорукости и сколиоза. Если вы покупаете стул на колесиках (компьютерное кресло), то в нем непременно должны присутствовать удобные подлокотники и регулируемая спинка. Такие сиденья подходят для школьников среднего и старшего возраста.
Столешница должна быть достаточных размеров, чтобы на ней без помех размещался монитор компьютера, учебники и письменные принадлежности. Книжные полки следует располагать так, чтобы школьник мог легко достать нужную ему в данный момент книгу.

Освещение
В идеале стол должен располагаться у окна. Освещение должно исходить с левой стороны. Для вечернего освещения хорошо иметь настольную лампу с гибким стержнем. Вообще же, детская комната должна быть хорошо освещена всегда.
Не позволяйте ребенку устраивать «перекусы» на рабочем месте. Следите, чтобы в комнате школьника был всегда порядок.
Почти взрослое оформление комнаты и идеальный порядок заставят ребенка почувствовать себе
взрослее и ответственнее.
Предоставьте школьнику возможность самому приводить в порядок свое рабочее место. Тогда он будет знать, где что лежит, и не станет тратить время на поиски нужного предмета.

Рабочее место школьника если у ребенка нет своей комнаты
К сожалению, многие семьи живут в маленьких тесных квартирах, где у ребенка нет отдельной комнаты. Однако и в таких условиях у школьника должно быть свое место для занятий!

Как можно устроить место школьнику для занятий в малогабаритной квартире:

– Раздвижная ширма. Ее можно устанавливать в если в семье есть школьник, то независимо от площади квартиры и наличия у ребенка собственной комнаты, необходимо правильно устроить место, где он будет делать домашние задания.
Некоторые родители открыто пренебрегают этим, считая, что делать уроки школьник может в любом месте – за журнальным столиком в гостиной или за кухонным столом. Не смущает их даже то, что порой ребенок готовится к урокам, лежа на диване или на полу. Однако все это отнюдь не способствует повышению успеваемости, к тому же чревато негативными последствиями – искривлением позвоночника.
P/S: информация предоставлена из интернета

Комментариев нет:

Отправить комментарий