суббота, 9 апреля 2016 г.

Мы живем в России

Здравствуйте, уважаемый гость!
      Случайно "набрела"  в Интернете на интересный проект "Мы живем в России" (Мульти Россия). Думаю, что многие  о нем знают давно, но для меня это находка, т.к. эта замечательный мультимедийный продукт для урока. Нашла мультфильм о своей Оренбургской области! Очень понравился мультфильм!  
   Также решила найти о малой родине моих постоянных читателей из Краснодаррского края.

А знаете, люди, где в России проще всего запускать воздушные шары? Да в Оренбургской области. Только здесь у нас производят гелий – газ, который легче воздуха!
Невесомы и оренбургские шали! У коз в здешних степях такой тонкий пух, что ажурные платки из него проходят через кольцо. Превосходная пшеница и медовые арбузы – тоже гордость этого казачьего края у южных рубежей России.
Оренбург не сразу нашел себя: город с таким именем закладывали три раза! Зато потом он стал настоящими торговыми воротами в Азию.
Емельян Пугачев полгода осаждал Оренбург. Впрочем, об этом все читали у Пушкина – в «Капитанской дочке»!
Во как! Книги - разные, а страна - одна!
1 мин., 2009
А знаете, люди, где находится Тмутаракань? Да у нас, в России, на Кубани. Так называлась древняя славянская крепость.
Раньше это было невесть где, а теперь в эти края едут отдыхать отовсюду. Еще бы! С одной стороны здесь Азовское море, с другой – Черное! Жаркие пляжи, снежный Кавказ, бескрайние степи, – словом, рай!
Кубань – это еще и житница России. Здесь выращивают пшеницу, виноград, рис, чай, даже киви, – больше ста полезных культур!
В восемнадцатом веке по воле императрицы Екатерины на Кубани обосновались казаки. Их главный город стал столицей Краснодарского края. И теперь Кубань трудно представить без казачьих станиц, коней и песен!
Во как! Люди разные… А страна – одна!
   Уважаемые гости блога, а если Вы желаете познакомиться с другими регионами нашей необъятной страны, то кликайте на  Мульти Россия 

информация с сайта Россияhttp://www.multirussia.ru/index.php?id=2

4 комментария:

  1. Спасибо, Ирина Бахткалеевна за Ваш обзор. Уверена, многим будет интересно. Несколько роликов про Кубань там есть, мне они знакомы

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Анна Борисовна!Замечательные мультики,а главное показаны особенности тот или иного края.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина Бахткалеевна, здравствуйте!
    С удовольствием просмотрела мультике о моём родном крае!
    А Вы собираетесь на отдых в Краснодарский край?

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Виктория Александровна! Думаю, но пока не знаю, как получится.

    ОтветитьУдалить