вторник, 17 мая 2016 г.

Туристический слет учителей

Здравствуйте, уважаемый гость!
         Ежегодно  в нашем городе проводится туристический слет учителей осенью, но не всегда нас балует погода в это время года.  В октябре турслет был отменен из-за погодных условий и перенесен на май. Но и в этот раз погода не жаловала нас. С утра выглянуло солнышко, хотя было прохладно, а к обеду небо затянуло  и начался дождь, который прерывался ненадолго, а потом и вовсе стал лить  без остановки. Однако, ни холод, ни дождь не смогли нас остановить.
           В прошедшие выходные, для участия в такую непогоду собрались лишь самые стойкие школы. В туристическом слете участвовало 8 школ.
 Наша команда "БЭМС" (Бодрые,Энергичные,Молодые,Симпатичные)

 
Фото на память

Самые сильные и смелые ребята из нашей команды!
Заплыв на катамаране. Наши ребята просто замечательно прошли дистанцию, несмотря на сильный ветер и дождь. Молодцы!
 Группа поддержки за наших участников.

 Наше туристическое блюдо "Звездный метеорит" готов. Да, судьям оно пришлось по душе!
 К нашему блюду мы сочинили "кулинарную" поэму.  Жюри были в восторге!
 Анна Валерьевна готовится всех нас покормить!

 А как же без музыки! К тому же впереди  творческий конкурс "Представление команд"
                   Практически весь день шел дождь, лишь изредка он прекращался.
Конкурс"Краеведение". Здесь нужно знать историю родного города.
Конкурс "Велоспорт"
             К сожалению, не удалось провести "Ориентирование на местности" (дождь усилился) в первый день, поэтому его перенесли на второй день соревнований. И здесь наша команда выступила отлично. 
         
А еще мы просто любовались нашей природой. Чистый воздух, тихая река, зелень и просто красиво. Будем ждать следующего туристического слета. До новых встреч!





9 комментариев:

  1. Супер, я и бы с большим удовольствием приняла участие в таком слете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насколько я знаю :) у нас есть спартакиада, которая прошла не так давно. Может нам блогерам стоит принять в ней участие? :)

      Удалить
  2. Анна Борисовна, приглашаю к нам на туристический слет. Да, очень интересно!можно пообщаться с коллегами, познакомиться с коллегами из других школ. А у Вас тоже проводится?

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Ирина Бахткалеевна! Как я люблю всё туристическое :)) Отличная идея! А как часто у вас проходят такие слёты? Кто организует мероприятие? А что за блюдо вы приготовили? Просто интересно :)

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Ольга Александровна! Турслет проходит ежегодно, организует его Управление образования нашего города.Сначала был турслет для школьников, а следом за ними учителя. По идее его планируют провести в октябре, но не всегда получается из-за погоды.Переносят на май. Так было в этом году.Заезд был в пятницу, а разъехались в воскресенье. Мы готовили блюдо "Звездный метеорит" Сырую картошку разрезали по середине, но не до конца(это крышка) В первой половинке сделали надрез и вставили сало и сыр, а сверху закрыли другой половинкой(крышкой). Обернули картошку фольгой и в костер (как обычно печем в золе), а также сделали шашлык. на блюдо картошку в фольге, шашлык и + помидорки, огурчики, лучок. Очень вкусно, особенно запеченная картошка с салом и сыром. Ольга Александровна, попробуйте! Думаю, что Вам понравится.

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина Бахткалеевна, как Вы все хорошо провели время! И отдохнули и зарядились эмоциями, настоящая профилактика эмоционального выгорания. Нам педагогам такие мероприятия необходимы.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Виктория Александровна! Да, педагогам нужна постоянно разрядка, поэтому надо расслабляться, а общение на природе это самое лучшее средство от хандры.Особенно в конце учебного года.

    ОтветитьУдалить
  7. Доброе утро, Ирина Бахткалеевна! Очень понравились фотографии! Спасибо за рецепт.
    Присоединяюсь к мнению коллег. Знаете, я бы тоже не отказалась принять участие в слете. Еще бы и гитару взяла бы. ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Надежда Александровна! А давайте все блогеры устроим слет! Кинем клич и соберемся! Уверена, что он пройдет необычно здорово, весело и у нас будет о чем поговорить и даже не хватит времени!А с гитарой замечательно. Я тоже немного умею бренькать.А Вы я знаю очень хорошо поете,сочиняете и играете.

    ОтветитьУдалить