среда, 16 ноября 2016 г.

День Толерантности

Здравствуйте, уважаемый гость!
         День, посвященный терпимости, празднуют во всем мире благодаря Генеральной Ассамблее – с таким предложением она выступила 12 декабря 1996 года. Решение было связано с Годом ООН, посвященным толерантности, в 1995 году. 16 ноября 1995 года страны, входящие в ЮНЕСКО, подписали Декларацию принципов терпимости, а также Программу действий по мероприятиям в данном году. В 2005 году появился итоговый документ, принятый Всемирным саммитом, где были выделены тезисы действий государств мира: улучшать условия жизни людей, уважать свободу, способствовать уважению, терпимости и диалогу между народами.

         В Декларации терпимости написано, что все люди разные, но все равны в правах и достоинствах. В документе терпимостью называют уважение, понимание и, конечно, принятие многообразия культур, способов проявлений индивидуальности, форм самовыражения. На уровне государства терпимость – это справедливое законодательство, соблюдение всех прав и норм. Также терпимостью является предоставление каждому жителю планеты возможности для развития, социального и экономического, без какого-либо рода дискриминации.
Принципы толерантности – одни из основных прав и свобод человека, они описаны в законах и международных декларациях.
               В  нашей школе, как и по всей стране, прошел классный час, посвященный Дню Толерантности.Наш психолог, Елена Владимировна, со старшеклассниками успела заглянуть ко всем учащимся школы. Они рассказали  о толерантности, проверили, как ребята понимают значение этого слова .Второклашки предложили прикрепить слово УВАЖЕНИЕ, так как по их мнению,  оно более точно выражает понятие толерантность.
информация предоставлена из интернета

2 комментария:

  1. Добрый день, Ирина. Очень актуальную тему вы затронули в посте. Толерантность в наше время особенно важна в нашем обществе и важно правильно понимать это слово. Согласна с ребятами..синоним слова толерантность, слово уважение!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Юлия!Об этом мы говорим ежедневно, так как в нашем обществе,к сожалению, это понятие утрачивает свою силу.

    ОтветитьУдалить