четверг, 9 февраля 2017 г.

Ментальная арифметика

Здравствуйте, уважаемый гость!
                               ЧТО ТАКОЕ МЕНТАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА?
            Ментальная арифметика (абакус) – это готовая оригинальная система развития интеллекта. Абакус формирует умственные и творческие способности вашего ребенка.Основной инструмент, применяемый во время обучения-это счеты.В Китае их называют "абак", в Японии - "соробан".
   На первом этапе ребенок использует счеты, на втором – начинается визуализация, а далее происходит магия – ребенок считает в уме (ментально), представляя счеты перед собой. Только представьте силу воображения и скорость мышления такого ребенка! Благодаря такой системе счета у детей развиваются синхронная работа обоих полушарий мозга. Левое отвечает за логику, речь, анализ, рациональность, в то время как правое – за мечты, воображение, спонтанность. Задействовав одновременно оба полушария, можно добиться поразительных успехов.

СЕКРЕТ КОРОЛЯ МАТЕМАТИКИ

Вы слышали про Карла Фридриха Гаусса? Его называют королем математики. Уже в начальной школе он мгновенно мог сосчитать сумму чисел от 1 до 100. До самой старости он производил большую часть вычислений в уме. К чему привели эти интеллектуальные способности?
Гаусс оставил после себя фундаментальные знания в математике, механике, физике, астрономии и геодезии. А еще он свободно владел несколькими иностранными языками. Любил латинский язык и значительную часть своих трудов написал на латыни; любил английскую, французскую и русскую литературу. В возрасте 62 лет Гаусс начал изучать русский язык, чтобы ознакомиться с трудами Лобачевского, и вполне преуспел в этом деле.

Информация из интернета

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Ирина Бахткалеевна!
    С интересом ознакомилась с обучающими роликами, спасибо за информацию.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Виктория Александровна!Меня тоже заинтересовала методика. хочется самой испробовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Ирина Бахткалеевна! Спасибо! Я и не знала, что арифметика бывает ментальная.

    ОтветитьУдалить
  4. Людмила Федоровна, сейчас столько всего! Век живи- век учись! Столько много методик, технологий, форм- выбирай по душе!Мне тоже было интересно узнать про ментальную математику!Понравилось!Осталось приобрести абакус!!!

    ОтветитьУдалить